为了进一步推进检察队伍教育整顿工作,开展英模教育,弘扬先进事迹,3月31日,沙坪坝区检察院青年联合会组织召开“青年干警跟班先进找差距”座谈会,会议由院青年联合会副主席艾永强主持,院党组成员、副检察长、青年联合会主席吴娟及部分40岁以下青年干警参加。
来自各部室的先进干警代表结合入党经历、从检历程、竞赛经验和办案心得进行了主题发言。
重庆市优秀公诉人、检察一部副主任向晓玲结合身边先进人物事迹表示,英模事迹感人肺腑,新时代青年干警也要有奋发有为、勇于担当的精神。
全国检察宣传先进个人、全市检察宣传人才库人才、全市检察外事人才库人才、政治部干警刘亦薇结合自身工作实际,表示每个人都有闪光点,要向身边同事学习,在工作中,要发挥主观能动性,对工作有高质量要求,并要勇于开拓创新、在实践中磨砺。
全国检察机关信息工作表现突出个人、重庆市检察理论研究人才、重庆市案件质量评查人才、检察七部副主任李和杰结合“不忘初心、牢记使命”谈了自己的感受,表示要坚定政治信仰、聚焦业务工作、强化正风肃纪。
新中国成立70周年安保维稳工作先进个人、重庆市民行专业办案团队人才、检察三部主任艾永强结合业务工作表示,办案中要树立以人为本的理念、坚持大局观、有所作为和担当。
随后,参会青年干警纷纷畅所欲言,表示要向先进、英模学习,强化思想政治建设,树立服务大局意识,不断提升过硬业务本领,迎难而上、攻坚克难,在每一件小事和每一起案件上力求做到极致。